Аджика из помидор с кетчупом чили

Огород

Аджика с кетчупом чили

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Читайте также:  В лаваше курица помидоры огурцы корейская морковь как сделать

Аджика с кетчупом чили

Аджика с кетчупом Торчин® “Чили” : рецепт с фото и видео

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Аджика с кетчупом Чили – рецепт с фото

Болгарский перчик лучше взять красного цвета, тогда наша аджика будет не только вкусной, но и красивой. Перчинки разрежем пополам вдоль и удалим сердцевину и семечки. Промоем.

Читайте также:  Блюда из мяса говядины и картофеля в горшочках

Яблоки тоже разрежем пополам или на четыре части и тоже удалим серединку с семенами. Чистить яблоки не нужно. Можно использовать разные сорта яблок, но нужно, чтобы они были кисловатыми и зелеными.

Почистим лук и чеснок.

Все компоненты для аджики пропустим через мясорубку.

Сложим в кастрюлю, добавим 50 мл подсолнечного масла.

Поставим массу на огонь и поварим полтора часа. Как только масса закипит, добавим соль и сахар. Добавляем столько, сколько указано в рецептуре, а дальше ориентируемся на свой вкус – пробуем в процессе варки и, если нужно, то добавляем сахар и соль по вкусу.

Через полтора часа добавляем в аджику кетчуп «Чили», кипятим еще минут 10.

Затем раскладываем по стерильным баночкам. Укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, пока не остынут.

Аджика з кетчупом Торчин® “Чилі”: рецепт з фото та відео

Торчин

Українська | Русский UA | RU | |

Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Читайте также:  Бутерброд с красной рыбой и огурцом рецепт с фото

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Аджика из кабачка “Острая”

Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает. Получилось очень вкусно. Попробуйте, кто любит поострее. Думаю и вам понравится. Все очень просто и с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты для «Аджика из кабачка “Острая”»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Аджика из кабачка “Острая”»:

1. Подготовить овощи. Очистить кабачок от семян и кожуры. Если кожура мягкая, как например у цукини, можно не очищать. Перец помыть, срезать плодоножку, от семян очищать не нужно. Кабачки и перец перемолоть на мясорубке. Отдельно измельчить чеснок, мелко порезать ножом или натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам и перцу томатную пасту, соль и сахар. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и уксус.

3. Разложить по баночкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Из предложенного количества продуктов получается 5 поллитровых банок и еще пару ложек на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Делаю сам